Беларусь: в Минске начался женский демарш

Тема: 

Страна: 

В Беларуси продолжаются массовые протесты после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями субботы, 14 ноября (время московское).

++15.45++
В Новополоцке был организован автопробег в поддержку действующей власти и правителя Беларуси Александра Лукашенко. В то время как машины с красно-зеленой символикой проезжали по улицам города, на обочины вышли местные жители с черными и белыми воздушными шарами и портретами активиста протестов Романа Бондаренко, скончавшегося после его избиения неизвестными в балаклавах. Об этом сообщает Telegram-канал "Беларусь головного мозга".

Национальное антикризисное управление (НАУ) утверждает, что располагает копией внутреннего отчета МВД Беларуси, согласно которому с 9 августа по 3 ноября в стране были задержаны 25 800 человек за "нарушение законодательства о массовых мероприятиях и совершение иных правонарушений при их проведении". Составлено более 24 тысяч административных протоколов. В органы подано 4000 заявлений о насилии сотрудников силовых структур, передает интернет-портал tut.by.

Главный редактор издания "Газета Слонимская" Анна Володащук была вынуждена выехать из Беларуси из-за угрозы преследования. "Уважаемые читатели и рекламодатели, приношу свои извинения за то, что "Газета Слонимская" 11 ноября не вышла в свет. Мне пришлось покинуть Беларусь из-за опасения уголовного преследования", - сообщила Володащук на своей странице в соцсети Facebook.

https://m.dw.com/ru/belarus-alana-gebremariam-zakljuchena-pod-strazhu-na...