Брестчанам запретили митинговать против аккумуляторного завода

Тема: 

Страна: 

По два митинга намечались на 26 и 27 января на площадке у сцены в парке Воинов-Интернационалистов, которая определена местной властью для проведения массовых мероприятий, сообщает БелаПАН.

Их не разрешили в связи с проведением там запланированных ранее мероприятий: 26 января — в рамках республиканской акции «Безопасность в каждый дом», 27 января — соревнований по зимнему многоборью среди учащихся средних специальных учреждений образования Московского района города.

«С заявками на митинги против этого завода мы попали в "день сурка". Нам все время отказывают, меняются только названия мероприятий. Людям уже интересно, какие еще "запланированные ранее мероприятия" придумают власти, чтобы не допустить публичные акции против завода», — сказал один из заявителей акций правозащитник Роман Кисляк.

Общественная кампания против аккумуляторного завода началась в регионе в январе 2018 года. За это время активисты подали заявки на проведение в Бресте и Брестском районе 44 митингов, 12 пикетов и пяти демонстраций. Власти санкционировали только одну акцию: 29 апреля митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек. Противники предприятия собираются с 25 февраля каждое воскресенье на площади Ленина в Бресте.

https://naviny.by/new/20190125/1548419625-brestchanam-zapretili-mitingov...