"Грузинская мечта» заявила о провокации со стороны ЕНД в селе Каралети

Тема: 

Страна: 

В правящей партии утверждают, что представители «Единого национального движения» ворвались в один из ее штабов в регионе Шида Картли.

ТБИЛИСИ, 28 окт – Sputnik. Правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» обвинила главную оппозиционную партию «Единое национальное движение» (ЕНД) в провокациях в преддверии второго тура парламентских выборов и призвала своих активистов и сторонников к спокойствию.

Голосование пройдет 30 октября и решит, кому достанутся 50 из 73 мест в парламенте, предусмотренных для мажоритарных депутатов. Всего в парламенте Грузии 150 мест, 100 из которых уже распределены по итогам первого тура голосования.

«Сегодня «Национальное движение» устроило очередную провокацию. В частности, члены «Национальное движение» ворвались в штаб «Грузинской мечты» в Каралети (регион Шида Картли) и нанесли словесные и физические оскорбления сотрудникам штаба. Сегодня «Национальное движение» еще раз показала обществу свое лицо, что насилие, провокации и угрозы являются их стилем действий», — говорится в заявление партии.

В «Грузинской мечте» отметили, что ее целью является проведение второго тура выборов в одномандатных округах в мирной, свободной и демократической среде.

Представитель ЕНД Ираклия Абесадзе заявил, что любой человек, который нарушает закон, должен быть наказан, однако политическую ответственность за создание в стране насильственной среды несет «Грузинская мечта».

«У меня нет точной информации, но могу сказать одно: в целом ответственность за насилие несет правящая партия, власти. Особенно, это ясно в случае «Грузинской мечты», потому что вся их предвыборная кампания, в том числе в плане словесной риторики была построено на насилии», — сказал Абесадзе в прямом эфире телеканала «Имеди».

http://zemlyaki.name/kavkaz/gruziya/110633-Gruzinskaja-mechta-zajavila-o...