Как сохранить доступ к сайту Radio France Internationale после блокировки в России

Тема: 

Страна: 

В эту пятницу Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес один из материалов портала Radio France Internationale в свой реестр запрещенных на территории России сайтов и страниц сайтов. Фактически российским пользователям оказался недоступен весь домен https://www.rfi.fr/ с сайтами на 15 языках, включая русский и французский.

Международное французское радио вошло в число еще пятнадцати СМИ, которые 15 апреля пополнили список из более чем 2300 медийных интернет-ресурсов, заблокированных на территории РФ после начала войны в Украине.

С заявлением по поводу блокировки сайта RFI в России выступила Мари-Кристин Сарагос, президент и генеральный директор французского медиахолдинга France Médias Monde (FMM), в который входит Radio France Internationale. По ее словам, «RFI, как и другие международные СМИ, расплачивается в России за свою независимую работу по предоставлению информации». Блокировка «еще больше лишает российское гражданское общество возможности свободно получать информацию, основанную на проверенных фактах», отметила глава общественной медиакорпорации Франции, осуществляющей международное вещание на французском и иностранных языках.

«Мы продолжим нашу информационную работу, мобилизуя все технические решения, чтобы наш контент оставался доступным для российского населения», — подчеркнула Мари-Кристин Сарагос.

https://www.rfi.fr/ru/россия/20220415-доступ-к-сайту-rfi-после-блокировки-в-россии