Компартия Молдавии недовольна закрытием телеканала NIT, а либералы – "засильем" русскоязычных СМИ

Тема: 

Страна: 

Сегодня, 29 июня, в парламенте Молдавии состоялись слушания по вопросу независимости прессы и обеспечения свободы выражения в Республике Молдова. Как передает корреспондент ИА REGNUM парламентарии заслушали отчет председателя Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) Мариана Показного, после чего адресовали ему свои вопросы.

Депутаты-коммунисты выразили недовольство решением КСТР об отзыве в апреле текущего года лицензии у прокоммунистического канала NIT. В свою очередь глава КСТР заявил, что данное решение было принято законно и не будет пересмотрено. "Своей дезинформацией этот канал нарушал права граждан на информацию, искажая реальность посредством монтажа", - заявил Показной.

В свою очередь депутат от Либеральной партии Валерий Мунтяну, комментируя заявления коммунистов о том, что закрытие NIT ущемляет права русскоязычного населения, выразил мнение, что в Молдавии "и так слишком много русскоязычных СМИ", в том числе ретранслируемых из России.

В конце слушаний фракция ПКРМ покинула зал заседаний в знак протеста против отказа депутатов от правящего альянса принять подготовленный коммунистами проект постановления по итогам слушаний. Оставшиеся в зале депутаты просмотрели фильм о том, как фальсифицировались новости на прокоммунистическом канале NIT до его закрытия.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1546842.html