Лукашенко: Жесточайшая диктатура технологий, никакой демократии и болтовни

Тема: 

Страна: 

В аккредитации на мероприятие было отказано журналистам независимых СМИ — tut.by, БелаПАН, «Радио Свобода», «Еврорадио», «Белорусы и рынок» и другим.

Выступление Лукашенко транслируют по телеканалам «Беларусь 1», «Беларусь 24» и Первому национальному каналу Белорусского радио.

Сайт Charter97.org публикует отдельные фрагменты из выступления диктатора.

«Заигрались в рынок и демократию в экономике»

В начале выступления Лукашенко обрушился на рыночную экономику.

— Если цены начинают где-то расти, то правительство, местные органы власти должны незамедлительно реагировать. Мы заигрались в рынок и демократию в экономике. Плевать, что скажут там, главное, что скажет народ. Вы видите, к чему это приводит по соседству на юге, — отметил, намекая на ситуацию в Украине Лукашенко.

Обращение к «яйцеголовым»

«Мы слишком много говорим о цифровой экономике, сами не понимая, что это такое», - диктатор предлагает почитать об этом в «Википедии».

«Человек уникален, так как он обладает сознанием. Мы к этому пришли в дискуссиях с ИТ-шниками. Я им сказал, что вместо коровы теленка никто не родит, вместо женщины никто ребенка не родит».

Говоря о создании Парка высоких технологий, диктатор назвал программистов «яйцеголовыми».

«Но мы понимаем, что искусственный интеллект никогда не заменит человека», - сказал диктатор.

Диктатор снова оскорбил Куропаты

«Человек, его инициатива и стремление жить лучше должны стать главной движущей силой развития страны на предстоящие годы. Нужно самим быть активными. А не только плакаться, что кресты снесли. Нет у вас большей проблемы! Вы сначала разберитесь, кто эти кресты ставил и кто им разрешил. Но это уже другой вопрос», - заявил Лукашенко.

О русском языке

«Вместе с русскими людьми мы воевали. Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык.

Возле моей резиденции повесили табло: «Выконвай хуткасны рэжым». Вот едет русский человек – что он поймет? Поймет, что какой-то режим. Опять что ли диктатура Лукашенко? Что поймет русский человек? Только то, что в Беларуси диктатура какого-то режима», - сказал диктатор.

«Вы что, больные?»

«Вот после убийства учительницы в Столбцах все зашевелились. Карпенко и другие. Хотят вводить в каждой школе штат психологов. Вы что, больные? Я сам был учителем – нас учили, что каждый учитель есть и психологом. Где вы денег возьмете на столько психологов?», - заявил диктатор.

«Жесточайшая диктатура технологий»

«В сельском хозяйстве должны быть только жесточайшая диктатура технологий и дисциплина. Для сельского хозяйства никакой демократии», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что при этом необходимо думать «не о том, сколько мы способны произвести, а о том, куда и сколько сможем продать».

https://charter97.org/ru/news/2019/4/19/331095/