На акции Евромайдана произошел конфликт

Тема: 

Страна: 

21 ноября во время митинга, посвященного пятой годовщине Евромайдана, представитель националистической организации «Фрайкор» Георгий Тарасенко пытался препятствовать работе корреспондентке телеканала NewsOne Софии Кальницкой.

По словам Кальницкой, активист оттеснял ее от митинга во время прямого включения, обвиняя телеканал NewsOne в «пропаганде сепаратизма и антиукраинских идей». Корреспондентка обратилась в полицию и написала заявление.

По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по статье «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», сообщает отдел коммуникации ГУНП в Харьковской области. Санкция статьи предусматривает штраф до 850 гривен, или до шести месяцев ареста, или до трех лет ограничения свободы.

Согласно версии Георгия Тарасенко, он в вежливой форме попросил уйти с митинга съемочную группу канала.

«Я вежливо, насколько это возможно, обратился к съемочной группе, чтобы они пошли в другое место и не порочили своим сепаратистским каналом память всех павших за украинскую государственность, на что получил жалобы о «притеснениях свободы слова», «не мешайте работать» и т. д. Из-за этого пришлось принять довольно вынужденное участие в эфире, который оказался не очень удачным, по моему мнению», – прокомментировал на своей странице в Facebook активист.

София Кальницкая обвинения в сепаратизме отвергает.

«Люди, знающие меня, отлично понимают, что меня нельзя назвать «сепаратистом», или «российским агентом». Проблема в том, что я не кричу на каждом углу, что я патриот, а беру и делаю свою работу, и рассказываю тысячам людей о том, что происходит в моем городе», – написала в Facebook корреспондентка

https://nakipelo.ua/na-aktsii-evromajdana-proizoshel-konflikt/amp/