Петербургские пенсионерки поддержали курсантов, станцевав под Satisfaction

Тема: 

Страна: 

Петербургские пенсионерки присоединились к флешмобу в защиту курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), станцевав под композицию Бенни Бенасси Satisfaction. Видеоролик размещен на

В январе опубликовали клип, в котором учащиеся УИГА танцуют под Satisfaction в нижнем белье и форменных фуражках. Местные власти начали проверку, а в Росавиации пообещали принять к руководству вуза и студентам самые жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения и отчисления.
Пользователи Сети разделились на два лагеря. Одни согласились с позицией ведомства и заявили, что курсанты позорят честь мундира, другие же не нашли в ролике ничего предосудительного. На портале change.org даже появилась петиция с просьбой не отчислять учащихся, ее подписали несколько десятков тысяч человек.
За курсантов вступился и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заявивший, что отчисление не прибавит им патриотизма. В результате проверявшая ролик Приволжская транспортная прокуратура не нашла в нем никаких нарушений. Клип курсантов УИГА вдохновил на аналогичные видео спортсменов, медиков, спасателей, студентов и многих других.

https://ria.ru/society/20180123/1513125455.html?referrer_block=index_day...