Политзаключенного Дмитрия Полиенко перевели в госпиталь в Жодино

Тема: 

Страна: 

Узника совести Дмитрия Полиенко, который имеет серьезные проблемы со здоровьем, наконец перевели в больницу в Жодино. Об этом сообщила в Фейсбуке Марина Носенко.

«Таким образом, администрация колонии уже не может скрывать факт того, что он имеет серьезные проблемы со здоровьем, а точнее с ногой, на которой не заживает рана более 7 месяцев. Ко всему этому у него регулярные приступы астмы», — отмечает она.

О том, что Полиенко имеет серьезные проблемы со здоровьем, общественность узнала почти месяц назад. Рана на ноге политзаключенного долгое время не заживает, даже появилось подозрение на гангрену. При этом врач Бобруйской колонии, где он отбывает наказание, не смог поставить точный диагноз.

В октябре 2016-го Полиенко осудили на 2 года лишения свободы с отсрочкой за якобы нападение на милиционера во время велосипедного пробега «Критическая масса», который прошел в Минске. В прошлом году Полиенко снова арестовали: суд отменил отсрочку и отправил Полиенко отбывать остаток срока в Бобруйскую колонию.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Полиенко узником совести.

https://belaruspartisan.by/m/politic/419734/