В Бурятии пройдет митинг против массовых увольнений тех, кто не поддержал на выборах выигравшего кандидата

Тема: 

Страна: 

В Баргузинском районе Бурятии жители в пятницу проведут митинг против массовых увольнений людей, которые поддержали на выборах проигравшего кандидата.

Как сообщила «МК» жительница райцентра Баргузин Людмила Оленникова, санкционированная акция намечена на 15:00 на центральной площади села возле районной администрации.

«Грядущий митинг соберет около 200 участников — родителей, работников культуры, депутатов сельского и районного советов», — рассказала Оленникова.

По ее словам, жители недовольны массовым сокращением тех, кто во время выборной гонки поддерживал не выигравшего главу Алексея Балуева, а бывшего — Ивана Мельникова. Заняв пост, Балуев устроил гонения на единомышленников оппонента и подверг обструкции их работу, утверждает источник издания. «На людей оказывали психологическое давление, придрались к ним по мелочам, буквально выживали и в, конце концов, уволили многих», — рассказал собеседник газеты.

Избавление от «неугодных» — не единственный повод для акции. По мнению жителей, новое руководство некомпетентно в финансовых вопросах. «Ни дорог, ни света. Наш район был на пятом месте среди муниципальных образований республики, а скатился на 20-е. Но мы хотим, чтобы он процветал, а не падал в бездну, и выходим на акцию протеста, чтобы донести свое мнение, решить волнующие проблемы и восстановить справедливость», — пояснила Людмила Оленникова.

http://m.rosbalt.ru/russia/2017/10/06/1651266.html