В Кемерово двое неизвестных избили организатора митинга против пенсионной реформы

Тема: 

Страна: 

В Кемерово неизвестные избили организатора местного митинга против пенсионной реформы, члена Либертарианской партии 18-летнего Валерия Казанцева. Об этом «МБХ медиа» рассказал координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер.

«Утром Валерий провожал друзей из дома, когда он возвращался, на него напали двое мужчин. Это было в 7:30 утра. Они душили его, у него не поворачивается шея, есть подозрение на сотрясение. Сейчас он дома, ему стало плохо и он спит. Его называли педофилом, скорее всего, это связано с заказной статьей, которую опубликовали где-то месяц назад. Сейчас ее удалили», — сообщил Гяммер.

Он рассказал, что связанные с областной администрацией блогеры опубликовали две статьи: в одной Казанцева называли мошенником, в другой — педофилом, потому что его сожительнице 17 лет.

«В статье написали его адрес. Мы не верим, что 1 января в 7:30 утра кто-то пойдет бить людей, какими бы негодяями они ни были. Складывается абсолютно ясная картина, что это заказ, других объяснений нет. Сегодня, максимум завтра, он обратится в больницу и снимет побои. Отправится ли он в полицию, мне пока неизвестно», — отметил Гяммер.

https://www.mbk.news/news/v-kemerovo/