В Молдове готовится закрытие еще одного телеканала

Тема: 

Страна: 

 

В Республике Молдова готовится закрытие еще одного телеканала по политическим мотивам. Как сообщил экс-член Координационного совета по телевидению и радиовещанию Корнелиу Михалаке, вслед за телеканалом NIT, готовится и закрытие канала JurnalTV.

В социальных сетях Михалаке отметил, что «могут прикрыть JurnalTV! Об этом Гимпу заявил на встрече с активом своей партии. Они могут задействовать КСТР но это маловероятно. Скорее всего будет силовой сценарий и сигнал будут глушить, а кабельщики исключат JurnalTV из своих сеток».

Недовольство каналом вызвала острая критика в отношении бывшего первого вице-спикера парламента, медиамагната и олигарха Владимира Плахотнюка, а также критика лидера либералов Михая Гимпу, который даже успел наорать на съемочную группу телеканала и потребовал удалить ее с публичного мероприятия, сообщает MOLDNEWS.

В то же время, прокомментировавший данное утверждение действующий член КСТР Николае Дамаскин отметил, что «JurnalTV молодцы, хороший контент у них, передачи, фильмы», однако каких-либо аргументов в пользу того, что такое политическое решение не принято не привел

Источник: http://moldova24.net/ru/news/moldova/v_Moldove_gotovitsea_zakrytie_eshe_odnogo_telecana/default.aspx