Журналист, задавший вопрос президенту, сообщил о своем увольнении

Тема: 

Страна: 

Журналист веб-сайта super.kg Автандил Добулбеков заявил о своем увольнении после пресс-конференции президента Алмазбека Атамбаева, где он задал вопрос главе государства.

"После вчерашней пресс-конференции президента отправляют в бессрочную "ссылку". Вернулся из Чолпон-Аты, а редакция мне, оказывается, приготовила сюрприз. Даст Бог, свидимся!", - написал журналист в своем посте. Руководство СМИ заявило "Азаттыку", что не будет комментировать заявление Добулбекова.

На пресс-конференции президента 24 июля в Чолпон-Ате журналист задал Алмазбеку Атамбаеву вопрос, "почему вы часто критикуете кыргызский народ?". В ответ глава государства сказал, что этот вопрос основан на слухах и домыслах, а потому призвал корреспондента быть более профессиональным.

Владельцем веб-сайта super.kg и газеты "Супер-Инфо" является экс-посол КР в Малайзии Кылычбек Султанов.

Напомним, 18 августа 2016 года он был освобожден от должности посла КР в Малайзии, куда был назначен в ноябре 2014 года. Причиной отставки стало несогласие дипломата с решением центральных властей, связанном с внесением изменений в Конституцию республики.

Но позже Кылычбек Султанов принес свои извинения президенту Алмазбека Атамбаеву, написав об этом на своей странице в Фейсбук.

https://rus.azattyk.org/a/28638523.html