Журналистку «Открытой России» задержали на акции у посольства Белоруссии

Тема: 

Страна: 

Корреспондента «Открытой России» Софико Арифджанова, которая снимала акцию у посольства Белоруссии, задержали в Москве. Об этом утром 2 апреля сообщает сайт издания.

«Это было между пятью и шестью утра. В ОВД меня привезли около шести, то есть я здесь больше четырех часов. Обвинения пока не предъявляют, но все время пытаются заставить подписывать бумаги о том, что я и была организатором акции. А это совершенно не так», — сказала она.

Корреспондент пояснила, что на допросе у нее произошла паническая атака. При этом сотрудники правоохранительных органов отказались вызывать ей скорую помощь.

На акции у посольства Белоруссии активисты хотели вывесить плакат «Свободу белорусским анархистам». Не уточняется, о ком именно идет речь, но в республике задерживали многих участников протестных акций.

Около полудня 2 апреля «Медиазона» уточнила, что Софико Арифджанову задержали одну. Ее отпустили без составления протокола, взяв обязательство о явке.

31 марта в минском офисе польского телеканала «Белсат», который освещал акции протеста в Минске 25 марта, прошли обыски. 25 марта во время акций протеста, приуроченных ко Дню Воли, в Минске задержали более 700 человек. Утром 26 марта в центре белорусской столицы продолжали дежурить автозаки. На следующий день задержания возобновились.

http://rustelegraph.ru/news/2017-04-02/Zhurnalistku-Otkrytoi-Rossii-zade...