Азербайджанскую журналистку задержали по подозрению в торговле наркотиками

Тема: 

Страна: 

Силовики задержали в Баку главного редактора сайта Bakupress.az по подозрению в торговле наркотиками. Журналистка Шафаг Агабалаева (Агаджан) заявила, что ее оклеветали.

Правоохранители заявили, что Шафаг Агабалаева (Агаджан) была задержана при попытке осуществить продажу марихуаны на территории Наримановского района столицы, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщило 2 мая Haqqin.az.

Сотрудниками главного управления полиции города Баку рядом с городской клинической больницей № 5 в Наримановском районе 1 мая была проведена спецоперация против лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков.

В ходе операции во время продажи за 100 долларов США и 1830 манатов 62 пакетов марихуаны общим весом более 311 граммов была задержана журналистка, сообщило 2 мая Ona.az.

Задержанная, Шафаг Агабалаева (Агаджан), 1976 года рождения, является учредителем и главным редактором сайта Bakupress.az. При досмотре у нее был обнаружен сверток с наркотическим средством, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Oxu.az.

Журналистка Шафаг Агабалаева (Агаджан) заявила на своей странице в Facebook, что всегда выступала противником наркотиков. Она сообщила, чтоее оклеветали и ввели в заблуждение, и призвала своих сторонников поддержать ее на судебном заседании, которое должно состояться 3 мая в Хатаинском районном суде.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/335053/