Глава администрации в Пензенской области напал на журналиста

Тема: 

Страна: 

Глава администрации Пензенского района Сергей Козин напал на корреспондента газеты «Пензенская искра» Александра Рогожкина, обратил внимание Telegram-канал «Подъем».

Инцидент попал на видео. На нем видно, что Козин попытался выхватить камеру из рук журналиста.
Инцидент попал на видео. На нем видно, что Козин попытался выхватить камеру из рук журналиста.

Козин был не в лучшем расположении духа после выступления оппозиционного депутата местного собрания депутатов Геннадия Дюкова. В группе «Пензенский комсомол» сообщается, что он резко прервал выступление оппозиционера. Корреспондент «Пензенской искры» пытался спросить Козина, на каком основании он прервал Дюкова.

Обновлено 17:30 Рогожкин рассказал о ситуации в своем Facebook. По его словам, Козин напал на него, попытался отнять и разбить камеру, применил физическую силу. При этом после публикации новостей Козин написал заявление в правоохранительные органы, обвинив журналиста в «хулиганских действиях», «повлекших за собой срыв рабочего заседания». В заявлении чиновник утверждает, что Рогожкин якобы «ворвался в верхней одежде с фото-, видеокамерой в зал, выкрикивая вопросы и ведя съемку, разрешение на которую не получал».

Сам Козин в разговоре с РИА «Новости» заявил, что Рогожкин «провоцировал на какой-то негатив в отношении себя».

«Сессия (депутатов) закончилась, я с коллегами начал рабочее совещание вне рамок заседания собрания представителей, идет рабочее совещание, на котором обсуждались производственные вопросы… Врывается вот этот товарищ, который нехорошо себя вел в рамках сессии, и задает то, что на видео есть, какие-то вопросы», - утверждает чиновник.

https://lenizdat.ru/articles/1156906/