Минобороны Беларуси назвало бело-красно-белый флаг фашистским и пригрозило протестующим армией

Тема: 

Страна: 

В министерстве обороны Беларуси заявили, что берет "под охрану и защиту" "священные места", где организуются акции "под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей". Такое сообщение, а также видеообращение министра обороны страны опубликовано в телеграм-канале ведомства.

"В случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах - вы будете иметь дело уже не с милицией, а с армией", – говорится в сообщении.

О каких "священных местах" идет речь, не сообщается.

Ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин в эфире госканала "Беларусь 1" заявил, что "деструктивные силы могут попытаться осуществить захват власти путем провоцирования массовых беспорядков, в том числе с применением оружия".

"В сложившейся ситуации действия силового блока Беларуси по стабилизации обстановки могут быть представлены как геноцид собственного народа и использованы в качестве предлога для смены политического курса Беларуси силовым путем, в первую очередь с применением частей и подразделений высокой готовности, развернутых в непосредственной близости от нашей государственной границы", – заявил Хренин.

В Минске, а также в других городах страны 23 августа проходит "Марш новой Беларуси". В нем анонсировали свое участие работники заводов МЗКТ, МАЗ, МТЗ, ММЗ, МОТОВЕЛ", "Планар", а также другие граждане страны, выступающие против режима Лукашенко.

Несмотря на сильный дождь, в городе собираются люди. С самого утра в центр стянута военная техника и водометы.

В Минске и других города х Беларуси уже две недели проходят мирные акции протеста против результатов президентских выборов, на которых, согласно официальным данным, победил Александр Лукашенко.

С 9 по 12 августа акции протеста были жестко разогнаны ОМОНом, около семи тысяч человек задержаны, многие из них жестко избиты в изоляторах. Официально подтверждены смерти трех человек, еще один пропал вл время протестов и был найден повешенным 22 августа. В Следственном комитете утверждают, что он не участвовал в акциях и не был задержан.

https://rus.azattyk.org/a/30798351.html