На Дальнем Востоке продолжаются массовые митинги в поддержку Фургала

Тема: 

Страна: 

Во Владивостоке и Хабаровске вновь митингуют в поддержку арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала. По данным портала Dvhab.ru, в Хабаровске протестующие выстроились перед зданием правительства края и скандировали «Фургал — наш выбор», после чего началось шествие по центральным улицам города.

На площади имени Ленина толпы скандаировали «Честный суд в Хабаровске».

Также люди требовали, чтобы к ним вышел мэр Хабаровска, представитель «Единой России» Сергей Кравчук. Периодически звучали и призывы к отставке президента страны Владимира Путина.

Поддержать хабаровчан приехали жители Амурска и Комсомольска-на-Амуре, уточняет СМИ. По его данным, участие в акции принимают несколько тысяч человек. На месте дежурят сотрудники полиции.

Vl.ru пишет, что в знак солидарности с Хабаровском вышли на улицы и жители Владивостока. В центре города проходит несанкционированная акция, в которой принимают участие от 500 до 1000 человек.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2004—2005 годах на Дальнем Востоке, он арестован на два месяца. Вину не признает.

https://m.rosbalt.ru/russia/2020/07/18/1854388.html