На #ОккупайАбай вновь задержаны несколько человек

Тема: 

Страна: 

 

2 июня возле памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах было задержано четверо участников ассамблеи, на которой обсуждался вопрос об организации "Марша миллионов" 12 июня. Задержанных доставили в ОВД "Басманное".

Как пишет сайт OvdInfo.Org , на Павла Шелкова оформляют протокол по статье 20.2 КоАП, на Заура Кокоева – по статье 19.3, а двое других задержанных – Антон Марьясов и Сергей Федьков – проверяются на причастность к столкновениям с полицией 6 мая.

По словам очевидцев, вечером 2 июня около ста человек приняли участие в ассамблее. Они обсуждали планы по проведению намеченного на 12 июня "Марша миллионов". На ассамблее присутствовал один из участников оргкомитета марша Сергей Удальцов.

Он рассказал собравшимся, что оргкомитет будет жестко требовать от властей предоставить место для шествия в центре столицы. "Фрунзенская набережная нас не устраивает, потому что там агитировать можно только рыб в Москве-реке. Мы будем добиваться того, чтобы нам предоставили место в пределах Садового кольца. Из центра мы не уйдем", – заявил Удальцов.

Также он добавил, что если власти не согласуют шествие протеста, то люди выйдут на несанкционированную акцию. Эта мысль встретила полное одобрение ассамблеи, пишет Ридус.ру.

Источник: http://www.hro.org/node/14271