Навальному предъявили обвинение в клевете на ветерана

Тема: 

Страна: 

Московское управление Следственного комитета РФ предъявило оппозиционеру Алексею Навальному обвинение в клевете на ветерана Игната Артеменко. Об этом сообщил сам Навальный в среду, 22 июля, написав на своем сайте: "Сегодня вышел из Следственного комитета уже обвиняемым". Он приложил сканы постановлений о возбуждении уголовного дела от 15 июня, а также о производстве предварительного следствия от 2 июля.
Дело о клевете в отношении ветерана Великой Отечественный войны Игната Артеменко было заведено после того, как Навальный в своих постах в Twitter и Telegram подверг критике участников видеоролика телекомпании RT (Russia Today), выступивших с поддержкой поправок в российскую конституцию, в числе которых был и Артеменко. "О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели", - написал политик . Издание "Медиазона" обращает внимание на то, что в этих высказываниях имя Игната Артеменко не упоминается.
Следствие признало ветерана потерпевшим по делу о клевете. В качестве свидетеля выступает московский индивидуальный предприниматель Игорь Колесников, который утверждает, что является внуком Артеменко, здоровье которого, по словам Колесникова, было подорвано после того, как он узнал о комментарии Навального.
Дело о клевете ведут 15 следователей
По словам создателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), его делом занимаются 15 следователей: "4 следователя по особо важным делам, 7 старших следователей и 4 просто следователя". Их имена приведены в одном из постановлений, опубликованных Навальным.
21 июля Алексей Навальный сообщил, что созданный им девять лет назад Фонд борьбы с коррупцией будет ликвидирован из-за непомерного штрафа, наложенного по иску компании "Московский школьник", которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Однако, по утверждению оппозиционера, вместо ФБК будет создана другая организация.

https://m.dw.com/ru/навальному-предъявили-обвинение-по-делу-о-клевете-на-ветерана-войны/a-54268667