Неизвестные пытаются проникнуть в квартиру нобелевского лауреата Алексиевич

Тема: 

Страна: 

В квартиру нобелевского лауреата, члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светланы Алексиевич пытаются войти неизвестные. Об этом сообщил сотрудник белорусского «Еврорадио».

Как уточняется, Алексиевич «просит, чтоб к ней приехали журналисты, потому что ей звонят с неизвестных номеров и звонят в квартиру».

Напомним, Алексиевич остается единственной свободной участницей совета, кто еще не уехал из Белоруссии. 26 августа ее вызывали в Следственный комитет Белоруссии на допрос как свидетеля.

Ранее сообщалось, что обыски проходят в штабе Бабарико и дома у членов президиума совета Максима Знака и Марии Колесниковой. Знак был задержан.

Накануне официальные источники в Белоруссии сообщили, что Колесникова «пыталась незаконно пересечь границу» и находится в погранотряде в Гомельской области Белоруссии. При этом члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов, которых выдворили на Украину, рассказали, что Колесникову также пытались вынудить пересечь госграницу, однако она порвала свой паспорт.

Напомним, в Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. Победу в них, по данным ЦИК, одержал в шестой раз действующий лидер Александр Лукашенко. В стране вспыхнули протесты, которые продолжаются до сих пор. Оппозиция создала Координационный совет для транзита власти.

https://m.rosbalt.ru/world/2020/09/09/1862630.html