СК сообщил о 13 пострадавших силовиках на митинге во Владикавказе

Тема: 

Страна: 

Следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии возбудило уголовное дело по итогам митинга против самоизоляции во Владикавказе, который прошел 20 апреля.

«Не установленные следствием лица, не желая быть задержанными и привлеченными к административной ответственности, применили физическое насилие в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД, причинив им телесные повреждения», — говорится в заявлении.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Поводом стало применение насилия в отношении сотрудников МВД и бойцов Росгвардии.

В СК сообщили, что во время несанкционированного митинга на площади Свободы во Владикавказе, в ходе которого участники требовали отставки руководства Северной Осетии, сотрудники правоохранительных органов пытались вытеснить собравшихся с площади при помощи противоударных щитов.

https://www.rbc.ru/society/22/04/2020/5e9fffdb9a7947e89f506da3