Суд во Владивостоке приговорил участника акции 23 января к условному сроку

Тема: 

Во Владивостоке суд приговорил 28-летнего участника акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального к двум годам условного срока по делу о применении насилия к силовикам (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Приморскому краю.

Мужчине также назначили три года испытательного срока. В релизе СК говорится, что осужденный, «находясь на проезжей части автодороги в районе дома 41 по улице Светланской, схватил руками за шею и туловище сотрудника управления Росгвардии по Приморскому краю, после чего нанес не менее двух ударов руками в область головы и тела другому сотруднику».

Ведомство не уточняет имя и фамилию осужденного, однако правозащитный проект «ОВД-Инфо» пишет, что, вероятно, речь идет об Эльдаре Суслове.

После протестной акции, которая прошла 23 января в разных городах России, управление СК по Приморскому краю возбудило два уголовных дела по факту применении насилия к правоохранителям во Владивостоке. В рамках первого дела — о применении силы к сотруднику ОМОНа — задержали 28-летнего местного жителя.

Как сообщали следователи, он «схватил рукой за шею и попытался повалить на землю командира второго взвода четвертой роты ОМОН и нанес ему не менее двух ударов руками в область головы и тела».

Через несколько дней после акции 23 января суд арестовал на два месяца фигуранта второго дела о нападении на силовика. Следствие уточняло, что мужчина нанес старшему инспектору отделения организации службы полка ППСП УМВД «не менее двух ударов руками в область головы и тела».

https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/27/sud-vo-vladivostoke-prigovor...