В Москве на троих участников антифашистского марша составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений

Тема: 

Страна: 

На троих участников шествия памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (6.21 КоАП), пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «ОВД-Инфо» Ольгу Пельше. Акция проходила 19 января в Москве.

Александру Каприлову, Марию Фадееву и Дмитрия Ярцева обвинили в том, что они пришли на шествие вместе с пятью несовершеннолетними. По словам адвоката, подростки 15 и 16-ти лет не были участниками акции. Они «просто пересеклись с митингом». Один из задержанных взял чей-то плакат и «некоторое время нес его».

«Утверждается, что они единая группа и что они несли плакаты не по тематике митинга и всячески привлекали к себе внимание. Тем самым они пропагандировали среди несовершеннолетних, с которыми якобы пришли», − рассказала Пельше.

На плакатах Каприловой, Фадеевой и Ярцева было написано: : «ЛГБТ против репрессий», «Свободу Цветковой» и «Свободу Мишель». На входе их проверяли правоохранители и всех допустили.

По данным «Белого счетчика», на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли более 1,4 тыс. участников. Задержали не менее 11 человек.

Неонацисты Евгения Хасис и Никита Тихонов из группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН — признана в 2015 году экстремистской и запрещена) убили Маркелова и Бабурову в центре Москвы на улице Пречистенка 19 января 2009 года.

В 2011 году Тихонова обвинили в убийстве, незаконном обороте оружия и изготовлении поддельных документов. Суд приговорил его к пожизненному сроку. Хасис посадили на 18 лет.

https://m.polit.ru/news/2020/01/20/msk_mb/