Жители Новосибирска выступили в поддержку художницы и ЛГБТ-активистки Цветковой

Тема: 

Страна: 

В Новосибирске провели митинг в поддержку художницы Юлии Цветковой, которой грозит до шести лет тюрьмы по обвинению в распространении порнографии за публикацию бодипозитивных рисунков женского тела.

Участники акции подчеркнули, что незаконное уголовное преследование может коснуться каждого в России, и призвали к солидарности в борьбе с несправедливостью.

Около 20 человек по очереди вставали с плакатами у фонтана в сквере на улице Орджоникидзе, чтобы мероприятие было не похоже по формату на массовую акцию (сейчас они запрещены из-за коронавируса).

Митингующие обратили внимание на тревожные тенденции в правоохранительной системе России и ужесточение цензуры в искусстве, передает «Тайга.инфо».

Собравшиеся заявили, что «посадить» сегодня могут кого угодно по любой сфабриванной статье, и напомнили о деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому подбросили наркотики.

Ранее участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова сфотографировалась обнаженной в поддержку Юлии Цветковой.

https://m.rosbalt.ru/russia/2020/06/27/1851097.html